Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2012 - 2013

Ampuis résiste et gagne contre Givors

A Ampuis, Ampuis Bat Givors 21-15 (16-9). Arbitre M. Roudière. Spectateurs : 800 temps couvert

Pour Ampuis 2 essais André D ( 26e) Amarat ( 47e) 1 transofrmation Frécon (26e) 3 pénalités Frécon (6e, 22e, 34e)

Pour Givors : 5 pénalités Bouvier (3e) Bailly (25e, 40e, 55e, 60e)

Carton jaune pour Givors Uyard (75e)

Ampuis - Givors

Résumé du match Ampuis - Givors

Les Ampuisaits ont réalisé une bonne opération en remportant la victoire face à une équipe très bonne équipe de Givors. Les 2 équipes se répondent par des pénalités pendant les 25 premières minutes (6-6) même si Givors, dominateur,  a eu plus d'occasions de marquer mais Bouvier n'était pas dans un bon jour au pied. Sur leur premier véritable temps fort, les Ampuisaits vont faire preuve d'efficacité. Amarat est stoppé à 2m de la ligne et sur le regroupement qui suit Damien André se faufile pour marquer le 1er essai du match (13-6, 26e). Frécon ajoute 3 points de plus 8 minutes plus tard avant que Givors ne reprennent sa marche en avant. Le 1er rideau défensif est régulèrement transpercé par les attaques des ailiers de Givors. Ampuis a de la ressource et la solidarité fait le reste.  Givors ne marque qu'une seule pénalité avant la pause (16-9). Le schéma est identique à la reprise. Sur une attaque grand côté, Amarat prend de vitesse la défense Givordine pour marquer en coin (21-9, 47e). Ca commence à devenir difficile pour Ampuis qui baisse de régime. La défense est mise à rude épreuve et est à la limite par 2 fois. Givors ne parvient pas à franchir la ligne et doit se contenter de 2 pénalités. Mission accomplie pour Ampuis qui garde son invincibilité dans les Côtes Rôties.

match retour : Ampuis trop généreux avec Givors