Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2012 - 2013

Ampuis maîtrise Bièvre Saint Geoirs

A Ampuis stade de Verenay, Ampuis bat Bièvre Saint Geoirs 20-12 (mi-temps 10-9)

Pour Ampuis : 2 essais Simian B (7e), Simian JC (56e), 2 pénalités Frécon ( 19e, 70e) et 2 transformations

Pour Bièvre Saint Geoirs : 4 pénalités Gelas (11e, 17e, 33e, 61e)

Carton Blanc : Pour Ampuis Simian B (33e), pour Bièvre St Geoirs Nemoz (28e) et Giovanelli (65e)

Arbitre Thomas Gritti (Provence)

Score de la réserve : Ampuis 23 Bièvre St Geoirs 25

Résumé du match

Après une courte domination territoriale de Bièvre Saint Geoirs, Ampuis prend la main et lance une première offensive qui échoue au pied des poteaux adverses. Sur la mêlée qui suit, Damien André lance petit côté pour le 1er essai de Benjamin Simian (7-0, 7e) transformé par Frécon. Les Isèrois tentent de réagir mais sans inquiéter réellement les Ampuisaits. Ces derniers offrent tout de même à Gelas deux occasions pour revenir au score qu'il ne rate pas. L'une suite à un hors-jeu d'Ampuis et l'autre suite une belle action initiée par Dufau auteur d'une belle percée. (7-6, 17e). Ampuis réagit avec percée de Platet puis belle échappée Jean Charles Simian. C'est ensuite Amarat qui sème le désordre dans la défense des Isèrois. Ampuis est tout prêt de marquer un 2ème essai mais échoue dans l'enbut sans pouvoir applatir. A la faveur d'une pénalité pour chaque équipe la mi-temps est atteinte sur le score de 10-9. La seconde partie du match est entièrement dominée par Ampuis qui bute soit par excès de précipitation soit sur une bonne défense adverse. Le 2ème essai d'Ampuis est à l'actif de JC Simian après une action initiée par Claude Simian et un relais de Bastin qui crée le décalage. Ampuis tente sans succès d'obtenir le bonus offensif tandis que l'AS Bièvre ne parvient pas à obtenir une pénalié pour le bonus défensif. Les Ampuisaits remporte logiquement la partie et peuvent préparer sereinement leur derb contre Givors dans 3 semaines.