Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2012 - 2013

Ampuis 30 - 14 Nuits Saint Georges - Ampuis

Profitant du vent, Ampuis a pris une avance confortable à la pause pour gérer la 2ème période et soigner son bonus offensif

le 14 oct. 2012

A Ampuis, stade de Verenay Ampuis 30 Nuits Saint Georges 14 (25-14)

Pour Ampuis : 5 essais Frécon (8e), Dulcide (17e), Amarat (36e, 51e), Blondel (40e)
1 pénalité (23e) 1 transformation Frécon (36e)

Pour Nuits Saint Georges : 1 essai Lucet (28e) et 3 pénalités Loxton ( 10e, 20e, 40e+1)

Carton Blanc Nuits Saint Georges : Manière (31e)

Arbitre Pleutin C (Provence)

Spectateurs : 350

equipe réserve 23-16

Résumé du match

Ampuis débute le match avec le vent favorable et ne tarde pas à entrer dans son match. Le premier essai ne tarde pas à venir après un bon travail des avants, Damien André tape à suivre le long de la ligne. Loxton, un peu désinvolte, guète la sortie en touche mais le rebond fait rester le ballon dans les limites et Frécon en profite pour le subtiliser et marquer un coin (5-0, 8e). Ampuis commet une faute sur la remise en jeu permettant à Loxton de rester à portée. Même scénario 10 minutes plus tard : Ampuis domine avec ses avants, perd 2 fois le ballon sur des petits erreurs mais le récupère aussitôt et c'est finalement Dulcide qui s'arrache pour marquer dans le même coin. Avec la pénalité de Loxton qui suit Ampuis accentue son avance (10-6, 20e). Une pénalité de Frécon plus tard, ce sont les Nuitons qui se montrent dangeureux par Bienfait qui perce au centre et Lucet qui vient conclure sur un ballon caffouillé par la défense d'Ampuis. (13-11, 28e). Pas le temps de s'ennuyer , car apprès un drop de Billes qui heurte la barre transversale, Ampuis accentue la pression par un gros travail de ses avants. Le CS Nuiton se défend bien mais se fait subtiliser le ballon  en mêlée se dont profite Amarat en bout de ligne. Frécon ajoute les 2 points de la transformation. (20-11, 36e). 4 minutes plus tard c'est un autre essai d'ailier que marque Ampuis par son talonneur Blondel après une percée du pilier Païta ! Loxton réduit le score sur pénalité dans le temps additionnel (25-14). Après la mi-temps Nuits Saint Georges joue avec le vent. Ampuis s'emploie à remonter le ballon à la main mais reste dans sa moitié de terrain sauf  sur une séquence de plusieurs temps de jeu peu après la reprise avec Amarat à l'origine sur une percée et à la conclusion. Durant la dernière demi-heure, Nuits Saint Georges même dominateur ne se montrera pas dangeureux. Ampuis obtient ainsi une victoire bonifiée.