Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2012 - 2013

Rugby fédérale 3 : Ampuis 20 - 16 Vizille

Ampuis n'a pas manqué son 1er rendez-vous de la saison devant son public. Les locaux ont maitrisé la situation même s'ils se sont fait peur en fin de match

A Ampuis stade de Verenay Ampuis 20 - Vizille 16 (11-6)

Pour Ampuis 5 pénalités Frecon 12e 19e, 50e, 62e et 71e

1 essai collectif 36e

Pour Vizille : 3 pénalités Magallon (18e, 27e, 53e)

1 essai Nocente 1 transformation Magallon

Carton blanc pour Ampuis : André D (67e)

Score équipe réserve : 34-0

Les Ampuisaits ont assuré une belle victoire pour l'ouverture du championnat de fédérale 3. Ils ont effectué la course en tête sans trop d'inquiètude même si il ont parfois joué avec le feu sur 2 erreurs défensive. Lilian Rostaing blessé c'est le jeune Baptiste Frecon qui a naturellement repris le rôle de buteur qu'il avait chez les juniors et ceux avec brio. Ampuis a profité de son point fort pour marqué le seul essai d'Ampuis. La prise de ballon en pénal'touche a permis au mault d'aller derrière la ligne d'essai (11-6 (36e). C'est d'ailleurs sur ce score que la mi-temps est sifflé. A la reprise, Granier est tout prêt de marquer après une percée plein axe à la 47e. Frecon accroit ensuite régulièrement l'avantage pour Ampuis (20-9 71e) mais les Ampuisaits ne sont pas à l'abri d'une nouvelle erreur défensive. Magallon en donne e parfait exemple en slalomant tranquillement dans la défense d'Ampuis et en offrant le ballon de l'essai à Nocente (20-16, 87e). Heureusement pour eux, les Ampuisaits maintiennent l'écart jusqu'au coup de sifflet final.