Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011 Archives

Ampuis 25-39 Macon

Ampuis perd pied en seconde mi-temps mais a combattu le leader avec les honneurs

A Ampuis, Macon bat Ampuis 39-25 (13-15)

Pour Ampuis : 1 essai Nefoussy A (80e), 5 pénalités Rostaing (8e, 15e, 19e, 31e, 43e), 1 drop Rostaing (4e), 1 transformation Rostaing (80e)
Pour Macon : 5 essais  Pages (6e, 54e), collectif ( 49e), Pelissier (72e), Bajon (74e)  4 transformations Loxton (6e, 49e, 72e, 74e) 2 pénalités Loxton (36e, 39e)

CB Macon Gastaldo (26e), Jaen (58e)

les meilleurs à Ampuis : Billes, Rostaing, Nefoussy. A Macon : Pelissier, Pages

Les Ampuisaits ont tenu la dragée haute au Maconnais pendant une grande partie du match.  Une passe, synonyme d'essai, ratée par Ampuis avant l'heure de jeu remet en ordre de marche les Maconnais qui signent 4 essais coup sur coup. Ampuis sauve l'honneur en fin de rencontre

Arbitre : M. Doria Languedoc

Score de la réserve : 13-10

Ce dernier match d'Ampuis au stade de Verenay cette saison a été riche et plaisant. Les Ampuisaits, sans complexe, ont commencé efficacement le match avec une domination des Maconnais conclue par un drop de Lilian Rostaing. Macon réagit immédiatement par un essai de Pages qui laisse entrevoir toutes les qualités de jeu des visiteurs. Mais les Ampuisaits ne se laissent pas impressionner et continuent leur travail en mettant régulièrement à la faute les visiteurs. Avec 4 pénalités réussies, Lllian Rostaing donne une belle avance à son équipe à la demi-heure de jeu (15-7). Mais Macon reprend ses esprits et revient à la pause à 15-13 grâce à 2 pénalités de Loxton. Ampuis reprend sa domination en seconde période. Sur une belle envolée de Romain Champet la transmission vers Nefoussy est mal assurée et c'est une occasion d'essai pour Ampuis qui se transforme en essai pour Macon sur la contre-attaque. Du coup les Maconnais reprennent confiance et surtout guettent les moindres fautes d'Ampuis pour faire parler leur puissance et leur technique. 3 autres essais sanctionnent Ampuis pourtant très combatif. A la dernière minute, Nefoussy sauve l'honneur d'Ampuis en marquant l'unique essai pour son équipe après un beau travail des avants et une belle percée de Salim Beljellil.

Les Ampuisaits terminent la saison au stade de Verenay sur une défaite mais ils ont très largement tenu tête au leader pendant une grande partie du match. Le pied de Lilian Rostaing a même permi à son équipe de concrétiser la domination d'Ampuis durant toute la première période. La seconde a été plus délicate comme l'analyse Romain Champet, trois-quart d'Ampuis. "On est loin d'être ridicule. Je ne sais pas si c'est le physique ou le manque d'attention  mais on prend 2 essais sur contre qui nous refont passer derrière. Avec leur avance ils renvoient sans cesse le jeu dans notre camp et profitent de nos erreurs défensive. Ils étaient supérieurs physiquement mais on méritait quand même un peu mieux que ce résultat sur l'ensemble de la rencontre." Il reste maintenant un match à Annecy pour terminer la saison et se tourner vers la prochaine en fédérale 3