Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011 Archives

Ampuis 9-23 Saint Savin

A Ampuis (Stade de Verenay)Ampuis 9 Saint Savin 23 (6-8)

Pour Ampuis :3 pénalités Rostaing (20e, 33e, 45e)
Pour Saint Savin : 3 essais Mezguiche (38e, 54e), Pereira (63e), 2 pénalités Rossi (31e, 72e) 1 transformation Rossi (54e)

Arbitre : M. Bouvier Languedoc

Score de la réserve : 13-36

Ampuis : la série noire continue

Ce sont les Ampuisaits qui sont les plus actifs durant les premières minutes de jeu. Lilian Rostaing ne parvient cependant pas à concrétiser cette domination en échouant sur 2 tentatives de pénalités lointaines. Le jeu est équilibré et reste cantoné dans la moitié de terrain pendant de longues minutes. Ampuis place quelques banderilles par Romain champet ou Sébastien Marquet mais sans succès. Sur l'une d'elles Saint-Savin se met à la faute et Lilian rostaing ouvre le score (3-0 20e). Le scenario continue mais Saint Savin vient de plus en plus dans le camp des locaux et égalise finalement à la demi-heure de jeu. Rostaing redonne rapidement l'avantage à Ampuis 2 minutes plus tard '6-3 33e). Juste avant la mi-temps, Margeridon offre le ballon à Dugue qui arrive lancé et transperce la défense d'Ampuis pourtant bien en place. Mezguiche est à la conclusion pour un essai en coin qui ne sera pas transformé. (6-8 mi-temps). Le scénario est identique en 2ème période. Ave une nouvelle pénalité, Rostaing permet à son équipe de revenir dans le match. Saint Savin est cependant plus tranchant dans ses attaques et ne demande qu'à exploiter les failles de la défense d'Ampuis. C'est malheureusement ce qui arrive à deux reprises avec Mezguiche puis Pereira. Une dernière pénalité de Rossi donnera un score final un peu sévère pour Ampuis.

Photos Hervé Coste

Ampuis Billes, Vignon, Laramas, Champet R, Llop, Rostaing, Bouffard, Marquet, Guichon, Simian, Beldjellil S, Cucumel, Beldjellil Y, Vicoletto, Seixas. Sont entrés pendant le match : Rivière, Païta, Théron, champet M, seixas, Nefoussi A, Gerin

Saint-Savin : Rossi, Double, Dugue, Inna, Mezguiche, Margeridon, Sanchez, Bert, Foulumion, Vezinaud, Durand, Camus, Humbert, Pereira. Sont entrés pendant le match: Martins, Gonnet, Chabert, Bagnis, Discanno, Grandjean, Gouvernayre.

Les matchs se suivent et se ressemblent toujours pour les rugbymen Ampuisaits. Après une bonne 1ère mi-temps très équilibrée, les locaux ont été coupable de deux erreurs défensives en seconde mi-temps qui donnent la victoire à Saint-Savin. Frédéric Pinet, entraîneur d'Ampuis, ne désespère pas mais reste réaliste. "Les joueurs ont réalisé un bon match dans l'ensemble. Saint Savin marque un superbe essai avant la pause sur une très belle combinaison. En Seconde mi-temps on connait 2 ou 3 relachements avec 2 essais en conclusion. Il y a une équipe qui joue le haut du tableau, qui a le vent en poupe et à qui tout réussi. De notre côté nous avons beau mettre notre jeu en place, ca ne veut pas tourner dans le bon sens. Le score est sévère par rapport à ce que l'on a vu. Les joueurs ont fait le maximum et on ne peut pas leur repprocher grand chose." La semaine prochaine Ampuis ira jouer cranement sa chance à Beaurepaire.

Annonce du match

Si Ampuis n'a plus rien à perdre il n'en est pas de même pour Saint Savin qui viendra chercher des points précieux pour conforter sa 3ème place

Avec la réception de Saint Savin, Les Ampuisaits entament une série de 5 matchs contre les 5 premiers de la poule. Le challenge est très difficile à relever mais Ampuis est capable de rivaliser contre ces équipes en élevant son niveau de jeu comme elle sait le faire dans ce genre de situation. Saint-Savin ne doit pas s'attendre à un match facile au stade de Verenay mais les joueurs doivent déjà s'en douter. Les Ampuisaits, condamnés à la Fédérale 3, n'ont d'autre motivation que leur honneur. Une victoire sur leur terrain leur ferait beaucoup de bien moralement. Il est aussi important de gagner pour faire plaisir aux nombreux supporters qui les encouragent chaque dimanche. La stratégie seront donc simple pour les Ampuisaits : proposer un jeu d'attaque et ne pas se poser de question. La charnière Bouffard - Rostaing alignée à Givors sera reconduite. Les automatismes reviennent pour les 2 hommes ce qui devrait permettre plus de cohésion entre les avants et les 3/4. Cela sera un point clé du match car l'on sait que la défense d'Ampuis reste performante. Les retours de Champet et Gerin, absents à Givors, et l'arrivée de Llop après une longue absence pourraient dynamiser la ligne de trois-quart. En tout cas la motivation sera bien présente. Comme l'aime à le rappeler Youcef Beldjelill, co-entraineur d'Ampuis, "Ampuis sait élever son niveau de jeu contre des équipes mieux classées. On a aussi très envie de retrouver le goût de la victoire."

Le groupe: Billes, Vignon, Laramas, Champet, Llop, Rostaing, Bouffard, Marquet, Guichon, Simian Cl, Beldjellil S, Cucumel, Beldjellil Y, Vicoletto, Seixas F Remplaçants: Rivière, Païta, Théron, Champet M, Seixas M, Nefoussy A, Gerin

Repères : Ampuis 12ème avec 18 points, 2 victoires, 1 nul et 14 défaites

Saint Savin 4ème avec 50 points, 10 victoires, 2 nuls, 5 défaites.

Ce derby n'aura pas d'enjeu pour les Ampuisaits. condamnés à la fédérale 3, leur seul objectif est de retrouver le gout de la victoire pour finir la saison sur de belles sensations. Il ne faut pas compter sur eux pour baisser les bras bien au contraire. Ils vont oser et tenter pour concrétiser tout le travail effectuer aux entraînements pendant ces 2 dernières semaines. En accueillant les 5 premiers de la poule lors des 5 derniers matchs, la tâche va être difficile car chacun aura une place à défendre. Pour Saint Savin, la qualification est acquise mais une 3ème place est en jeu. Ils vont eux aussi faire le maximum pour prendre des points précieux. Au match aller, Ampuis avait obtenu le nul (15-15) au stade de l'église.