Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011 Archives

Ampuis 20 - 17 Givors

18 octobre 2009 - Avec un essai à la dernière seconde, Ampuis remporte une victoire inespérée mais pas volée

A Ampuis stade de Verenay, Ampuis bat Givors 20-17 (6-10)

Pour Ampuis: 2E Vicoletto (70e), Laramas (80+2), 2P (37e, 40+2),2T  Bailly

Pour Givors: 3E, Cruz 23e), Mascaro(35e), Larcher(48e), 1T (48e) Mascaro

CB Givors Comte (60e)

CJ Ampuis Beldjellil S (62e)

Ampuis a été dominateur pendant la 1ère période mais prend 2 essais sur 2 erreurs défensives. Bailly, réduit le score avant la pause. Givors fait le break en début de seconde période mais Ampuis termine fort et l'emporte avec un essai maginifique à la dernière seconde
Compte-rendu du match

Ampuis débute le match en pressant Givors dans sa moitié de terrain. Sur une combinaison en touche entre Vicoletto et Neffoussi, ce dernieréchoue à 2 de la ligne. Plusieurs fois Ampuis se rapproche dangeureusement de la ligne d'essai mais la défense Givordine est vaillante et récupèrent bon nombre de ballon sur les phases de ruck ou sur des fautes des Ampuisaits. Le rendement en touche d'Ampuis n'est pas fabuleux non plus. Du coup Givors en profite pour placer quelques attaques cinglantes dont une de Cruz qui transpèrce la défense figée d'Ampuis. Ampuis continue son pressing proche de la ligne des visiteurs mais ne parvient toujours pas à prendre en défaut le rideau défensif adverse. C'est même Givors qui place une accélération et met Mascaro sur orbite pour un cruel 2ème essai. Bailly, l'ancien Givordin, remet Ampuis dans le match en passant 2 pénalités avant la pause (6-10) alors qu'un essai est refusé à Lilian Rostaing. Ampuis continue sa domination en seconde période. Pourtant c'est Givors qui inflige une nouvelle punition à Ampuis avec un 3ème essai synonyme de bonus offensif (6-17, 48e). Les Ampuisaits ne s'avouent pas vaincus. Ils continuent à presser les Givordins qui les laissent venir... trop peut-être. Vicolleto récompense les efforts du pack local et permet à Ampuis de revenir à la portée de Givors à 10 minutes de la fin. Dans les arrêts de jeu, le pack Ampuisaits met de nouveau en difficulté la défense de Givors qui résiste héroïquement. Le ballon est finalement extrait vers Florent Bailly sur le côté gauche qui fait une passe lumineuse au pied sur l'aile opposée vers Lionel Laramas. La victoire a choisi son camp à la dernière seconde. Givors a beaucoup perdu sur ce match mais peut tout de même se satisfaire de ses 3 essais et de son bonus défensif. Pour Ampuis, ce match peut-être un déclic mais reste à confirmer lors du prochain déplacement à Bellegarde.