Dernier des matchs aller du championnat de fédérale 2 poule 3

A Ampuis (C. Loubechine) Annecy bat Ampuis 14-11 (0-11)

Pour Ampuis : 1E Rivière (1e), 2 P Bailly (14e) Rostaing (38e)
Pour Annecy: 2E Jordan (44e), Collectif (54e), 2T Jordan
CB Ampuis: Rostaing (52e) Annecy: Perret (74e)
Arbitre : M. Trainini Côte d'Azur.

Ampuis se montre à son avantage en 1ère mi-temps avec un essai d'entrée de jeu. L'essai de jordan sur un contre en début de seconde période ouvre la voie à son équipe. Les Ampuisaits se font ensuite bousculer et ne reviendront pas à renverser la situation.

Les meilleurs : A Ampuis: Champet R, Serve A Annecy :Mettici, jordan

score de la réserve 17-13

Résumé

Ampuis attaque tambour battant et surprend Annecy sur une balle en profondeur au pied et un bon pressing de Bailly. Sur la touche courte rapidement jouée, Gérarld Rivière mystifie la défense et marque (5-0 1e). Annecy ne tarde pas à réagir. Par trois fois ils se montrent très dangeureux mais la défense Ampuisaite est vaillante et réussit à contenir les vagues d'attaques adverses. L'orage passé, Ampuis revient dans le camp d'Annecy et tandis que Lilian Rostaing rate son drop l'arbitre oubli de revenir à l'avantage qu'il avait donné. Ampuis accroit tout de même son avantage avec une pénalité de Bailly puis une autre de Rostaing juste avant la pause. En basculant avec 11 points d'avance on pense que les Ampuisaits tiennent enfin le bon bout. Annecy ne s'avoue pas vaincu bien au contraire. Ils accentuent la pression et sur un ballon contré par Jordan, ce dernier va lui-même applatir la balle. Il transforme lui même l'essai faisait revenir son équipe à 11-7 (44e). Avec l'avantage du vent, les visiteurs vont mieux gérer l'occupation du terrain. On sent également les Ampuisaits emoussés. Ils ne parviennt plus à inquiéter leur adversaire et perdent de nomreux ballons d'attaque sur des en-avants. Annecy profite d'un avantage numérique à la 54e minute pour marquer collectivement sur un groupé-pénétrant.(11-14) Le jeu au pied efficace de Jordan maintiendra Ampuis dans son camp. Ampuis est une nouvelle fois battu à domicile avec le bonus défensif

Réactions

En réalisant un très bon début de match les Ampuisaits ont cru pouvoir tenir la victoire. Malheureusement le physique n'a pas suivi en seconde période comme l'analyse Frédéric Pinet leur entraîneur : "Notre essai d'entrée de match illustre notre bonne 1ère mi-temps : on a fait du jeu, on a réussit à avancer et à tenir le ballon. La défense a bien tenu dans leurs moments fort. Malheureusement on se fait contrer un ballon en début de seconde période qui leur permet de revenir dans le match. Ensuite nous avons baissé physiquement et fait beaucoup de petites fautes et eu des problèmes à garder notre cohésion. Encore une fois on échoue de très peu. A nous de chercher les solutions pour les matchs à venir." A l'arrière Lilian Rostaing a effectué un bon match et revient en forme même s'il lui aussi a été un peu juste en fin de match : 'J'ai eu une discussion sérieuse avec les coachs et ils m'ont remis les idées d'aplombs et aujourd'hui je me suis beaucoup plus investi. comme toute l'équipe j'ai eu du mal en seconde période. Sur le match on a bien utilisé nos forces pour jouer chez eux. On aurait même pu prendre plus le large pour se préserver. En seconde mi-temps ils ont pris le dessus sur l'occupation du terrain. Même dans la défaite je pense qu'on a améliorer certains secteurs de jeu. Il ne faut pas qu'on lâche". En effet Ampuis  n'est jamais bien loin de ses adversaires mais ils n'arrivent pas à franchir le cap qui leur permettrait de basculer du côté de la victoire. Dimanche prochain Ampuis se rend à Givoirs pour un derby très particulier.

Annonce du match

Les Ampuisaits ont déjà grillé un joker dimanche dernier contre Rumilly et il n'en reste quasiment plus pour espérer se maintenir même si la saison est encore longue. On peut compter sur le groupe pour se battre jusqu'au bout. Il en faut peu pour qu'un match bascule en leur faveur. Même si la défaite contre Rumilly (9-11) est une cruelle déception, l'envie et le moral sont intacts. Comme à chaque fois contre une équipe mal classée, Annecy viendra tenter de faire un résultat à Verenay. Solide devant et avec une très bonne 3ème ligne, ils possèdent également un bon buteur. Par contre, ils sont peut-être en manque de repèreq car leurs conditions d'entraînement ne sont pas optimum actuellement et ils n'ont pas pu jouer dimanche dernier. Ampuis a quelques soucis également pour composer son équipe suite à l'absence de Damien André et de Guillaume Billes blessé vendredi soir. Si le pack reste stable avec Rivière qui remplace Frédéric Seixas, les entraîneurs ont du procéder à quelques aménagements derrière. Florent Bailly jouera en 9 avec Romain Champet à l'ouverture. A l'arrière, Lilian Rostaing entamera le match alors que le retraité Thierry André revient dans le groupe entre les 2 derniers de la poule.

Le groupe

Rostaing, Amarat, Laramas, Gerin, Vignon, Champet R, Bailly, guichon, Champet M, Serve, Beldjellil S, Cucumel, Beldjellil Y, Rivière, Païta. André T, Bouzon, Seixas M, Lucien, Théron, Vicoletto, Marquet

Ampuis 11e avec 15 points : 2 victoires, 1 nul et 9 défaites
Annecy 6e avec 30 points : 6 victoires, 1 nul et 4 défaites

Le match perdu contre Rumilly (9-11) dimanche dernier a laissé quelques traces sur les joueurs. outre les bleus à l'âme bien vite réparés, quelques joueurs sont encore incertains pour ce dimanche. Les entraîneurs auront fait le point à l'issue de l'entraînement d'hier soir. Les retours de Claude Simian et Nicolas Hérard sont eux aussi en suspend. Damien André sera lui absent et purgera au moins un match de suspension