Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011

Ampuis 26-16 Villars les Dombes

32ème de finales de fédérale 3. Ampuis se montre supérieur à son adversaire et prend une belle revanche après 2 défaites consécutive cette saison

Contrat rempli pour Ampuis

A Ampuis (stade de Verenay) Ampuis bat Villars les Dombes 26-16 (mi-temps 20-13)

Pour Ampuis 2 essais Amarat (20e) Billes (31e), 2 transformations Lilian Rostaing, 4 Pénalités Lilian Rostaing (7e, 23e) Romain Champet (66e, 77e)

Pour Villars  1 Essai Zviadadzlia(15e), 1 transformation Zviadadzlia, 3 Pénalités Zviadadzlia (26e, 37e, 44e, 49e)

Carton Blanc pour Ampuis (70e) Y. Beldjellil

Dans des conditions de jeu idéales, les Ampuisaits ont enfin trouvé le chemin de la victoire contre Villars. C'est Ampuis qui ouvre le score sur une pénalité de Lilian Rostaing dés la 7ème minute. Par la suite Villars reprend le jeu à son compte. Ampuis est contraint de plier sous les coups de boutoirs des avants des Dombes. Zviadadzlia en profite pour se glisser derrière la ligne d'essai (15e). Il ne manque pas de transformer son essai. La stratégie des 2 équipes consiste d'abord à déplacer le jeu chez l'adversaire avant de lancer ses attaques. Un touche finement joué en Crevier et Rivière permet à ce dernier de créer une brêche dans la défense adverse. Sur le regroupement le ballon est rapidement ejecté vers Amarat qui s'infiltre et permet à Ampuis de repasser devant au score (10-7, 20e). Une pénalité de part est d'autre plus tard, c'est à nouveau le locaux qui ajoutent 7 points de plus. Lilian Rostaing hérite d'un ballon en chandelle un peu lointain de Villars et relance depuis son camp. Il sert Amarat qui élimine 2 adversaires avant de servir à son tour Billes qui termine magistralement le travail en coin. (20-10, 31e) Villars réduit le score avant la mi-temps et revient sur le terrain avec de nouvelles intentions. Une pénalité les remet à une portée d'essai d'Ampuis. Maleureusement leurs temps fort sont mal exploités. Pied en touche ou en-avant viennent stopper leurs actions les plus dangeureuses. Quand Ampuis revient dans le match Villars continue à comettre des fautes. Romain champet réussit à convertir 2  des 4 occasions qui lui sont données. Au final, Ampuis possède une avance de 10 points. Reste à produire le même type de match lors du retour à Villars les Dombes

Réaction pour Ampuis : Romain Champet

On a vu une belle équipe d'Ampuis dans des conditions de jeu idéales. C'est une victoire qui fait très plaisir. On s'est pas mal amusé. Il y a vait longtemps qu'on avait pas vu de beaux essais de trois-quart. On perd betement des points mais en fin de match les jambes était lourde et l'arbitre était très pointilleux. Ca fait partie du jeu. Il va falloir aller à Villars avec les mêmes intention et si jamais on doit perdre il faudra s'accrocher pour avoir un écart de moins de 10 points. Mais l'objectif en phase finale est d'aller gagner chez eux.

Réaction pour Villars : Romain Duval (capitaine)

On a été timoré en 1ère mi-temps et on a fait tomber beaucoup de ballons. On a voulu revenir avec de bonnes intentions après la pause. Le problème c'est qu'on a été bien contré en touche. On a pas été assez intelligent en sautant à chaque fois en face de leur sauteur. Ils ont bien joué le jeu et ont été meilleur. On les attend devant notre public diamnche prochain

Annonce du match de rugby

Le moins que l'on puisse dire c'est que les Ampuisaits ne partiront pas dans l'inconnu pour cette rencontre face à Villars les Dombes. A l'issue du championnat, Villars mène 2 victoires à 0 (15-9 et 10-9). Ampuis veut sa revanche et Villars voudra faire la passe de 3. La fin de saison est en faveur des Ampuisaits qui ont du garder un rythme soutenu pour arracher leur qualification. A domicile, ils devront trouver l'orgueil nécessaire pour inverser la tendance passée. Les 2 équipes sont très proches. Avec ce système de match aller-retour chaque point va compter et les visiteurs aura l'avantage de recevoir au match retour.  Les joueurs ont surtout envie de faire plaisir à leur public et cette journée sera une fête. L'effectif Ampuisait reste toujours très stable. Youcef Beldjellil (1ère ligne), suspendu plusieurs semaines, va pouvoir faire son retour.

A noter que l'équipe réserve joue aujourd'hui à 15h à Saint Vallier (26)  sont 32ème de finale contre Saint Jean en Royan

Le groupe ne sera connu qu'à l'issue du dernier entraînement du vendredi soir.