Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011

Match amical contre l'ASVEL

Les Ampuisaits affrontaient l'équipe réserve de Villeurbanne ce vendredi 3 septembre en soirée.

LA 1ère mi-temps s'est jouée sur le terrain principal. L'ASVEL a globalement dominé cette période en maintenant les Ampuisaits dans leur camp. Pourtant se sont ces derniers qui se sont procurés les 2 meilleures occasions d'essai. Avec une pénalité, Villeurbanne vire en tête 3-0 à la pause. Ampuis reprend la seconde mi-temps tambour battant en inscrivant 2 essais en quelques minutes. Frédéric Pinet est rassuré sur sa défense quand l'ASVEL réagit. Il reste toutefois des réglages à faire en 1er rideau mais les valeurs de solidarité sont toujours d'actualités côté Ampuis. Les hommes du président André l'emportent finalement 17-3 avec un dernier essai en fin de rencontre.

Les rugbymen aptent à la reprise

Les Ampuisaits reprennent le championnat de Fédérale dés dimanche prochain au stade de Verenay en recevant Annemasse. La période de préparation a été courte avec seulement 2 matchs amicaux. Une défaite est venue conclure le 1er contre givors mais "c'est un match de reprise qui ne veut pas dire grand chose" concède Frédéric Pinet l'entraineur d'Ampuis. Par contre Vendredi dernier en soirée, la victoire contre l'équipe réserve de l'ASVEL est plus significative. Malgré quelques lacunes normales avant la reprise, les joueurs ont montré une bonne maitrise de leur jeu et surtout une bonne défense. Ils battent Villeurbanne 17-3 avec 3 essais à la clé.L'autre motif de satisfaction pour les entraîneurs est la bonne intégration des joueurs. "Les jeunes provenant du club voisin des Côtes d'Arey n'ont pas de problème. Quant aux  3 joueurs de Saint Vallier ils s'intègrent bien et logiquement ils devraient apporter beaucoup à l'équipe dans les quelques semaines à venir" nous confie Frédéric Pinet. Ce dernier est toujours associé à Youcef Beljellil pour faire en sorte que la saison soit la meilleure possible. L'objectif sera d'intégrer le trio de tête en fin de saison.