Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rétro saison Ampuis Rugby 2018 à 2021

Ampuis 9 - 12 Le Puy - Ampuis

A Ampuis, stade de Verenay, Le Puy bat Ampuis 15-12 (mi-temps 8-3) Arbitre M. Brusset Score de la réserve 50-8 spectateurs : 300

Ampuis
sport sport région : Rhône Alpes

Dim 7 avr.

#Rugby #fédérale3

Pour Ampuis 4 pénalités Frecon (23e, 47e, 61, 65e)
Pour Le Puy : 2 essais Vernet (7e) Glatre (42e), 1 transformation Aprile (42e) 1 pénalité Aprile (6e)
Carton jaune à Ampuis Gallay (51e), au Puy Touzery (72e)
Carton blanc au Puy Abadie (61e)

Résumé du match Ampuis - le Puy

Pour son dernier match à domicile, Ampuis échoue de peu face à une très solide équipe du Puy en Velay. Les Rhôdaniens étaient dominés dès les premières minutes et devaient prendre 3 points sur une première pénalité dès la 6e minute. Ampuis tentait de réagir mais Vernet allait couper l’herbe sous le pied des locaux en reprenant un ballon tombé. Il filait rapidement entre les défenseurs, tapait à suivre pour lui-même et reprenait le ballon avec un brin de réussite pour filer derrière la ligne (0-8, 7e). Le match s’annonçait difficile pour Ampuis à ce moment-là mais les visiteurs se contentaient alors de gérer le match. Ampuis reprenait peu à peu des initiatives. Il obtenait deux pénalités mais n’en réussissait qu’une seule (3-8, 23e). En fin de première période, le Puy, malgré une grosse pression échouait sur une belle défense d’Ampuis. Après la pause c’est à nouveau une maladresse Ampuisaite qui allait être mise à profit immédiatement par Glatre. Il interceptait un ballon perdu pour filer entre les poteaux. Ampuis n’avait pas besoin de ce handicap mais ne se décourageait pas pour autant. 3 pénalités plus tard ils étaient revenus à 12-15. Frecon ratait la pénalité pour l’égalisation dans les 10 dernières minutes. Ampuis tombe tout de même face à une belle équipe du Puy qui a su profiter des erreurs de son adversaire sans forcer son talent. À noter la belle victoire de l’équipe réserve qui termine première de sa poule. Il faudra suivre son parcours en phase finale.