Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rétro saison Ampuis Rugby 2018 à 2021

Ampuis 21 - 5 Saint Genis Laval - Ampuis

Sans convaincre les Ampuisaits ont assuré une victoire importante face à un adversaire direct

Ampuis
sport sport région : Rhône Alpes

Dim 9 déc.

Fiche technique Ampuis - Saint Genis Laval

À Ampuis, stade de Verenay, Ampuis bat Saint Genis Laval 21-5 (mi-temps 7-5)
Arbitre Sylvain Rougier. Score de la réserve 18-15
Pour Ampuis : 3 essais Camoin (7e) Barbisan (51e) Meuriot (80+2), 3 transformations Frécon
Pour Saint Genis Laval : 1 essais Ruchon (32e)
Cartons blanc à Ampuis : Grenouiller (29e), Barbisan (80)
Carton blanc à Saint Genis Laval : Sakref (76e)

Résumé du match de rugby d'Ampuis

Ampuis n'a pas livré son meilleur match, loin de là, pour venir à bout d'une équipe de Saint Genis Laval accrocheuse. De nombreuses fautes des deux équipes et de l'arbitre ont rendu le jeu peu agréables à suivre. Ampuis a bien débuter son match et mis aux abois la défense des Saint Genois. Le virevoltant Camoin trouvait des brêches par deux fois mais n'arrivait pas à conclure ou faire la passe décisive. La troisième était la bonne et il pouvait applatir tranquillement sous les poteaux (7-0, 7e). Saint Genis Laval ne s'en laissait pas compter et aller occuper le camp Ampuisait jusqu'à la mi-temps. Maladroit dans leurs pénalités ils tentaient de mulitples attaques sans succès. Ce n'est qu'une fois en supériorité numérique qu'ils pouvaient enfin conclure une attaque classique au large (7-5, 32e).

Les Ampuisaits revenaient après la pause avec de meilleurs intentions. Mais, souvent sanctionnés et maladroit (2 touches perdues dans les 22 adverses), le compteur restait figé. C'est finalement Barbisan qui va trouver la clé et donner de l'air à Ampuis. Les Ampuisaits continuent laborieusement à garder les visiteurs dans leur camp. Meuriot offre un troisième essai à son équipe dans les arrêts de jeu. Les Ampuisaits devront montrer un meilleur visage face à Saint Jean de Bournay dimanche prochain d'auant plus que les Isèrois, invocant les gilets jaunes, n'ont pas joué ce dimanche au Rhône Sportif.