Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2017 - 2018

Ampuis bat RC Vallons de la tour 20-9 (13-9) - Ampuis

Arbitre M. Derain (Alpes) Score de la réserve : 14-9 Nombre de spectateurs : 350

Ampuis
sport sport région : Rhône Alpes

Dim 19 nov.

Pour Ampuis 2 essais Billes (30e), Chevrot (59e), 2 transformations Traversaz, 2 pénalités Travesaz (10e, 17e)
Pour Vallons de la tour : 3 pénalités Grandjean (11e, 22e, 36e)
Carton Blanc à Ampuis : Fayat (35e), Ruet (63e) à Vallons de la tour Savoyat (39e)
Carton jaune à Ampuis : Seux (76e).

Les équipes :
Ampuis : Billes, Traversaz, Camoin, Mazura, Mevel, Bastin, Fayat, Dailland, Gallay, Egea, Seux, Swietlicki, Blondel, Deville, Husson
entrés en cours de match : Alquezar, Ruet, Diaz, Margarit, André M, Meuriot, Chevrot.
Vallons de la tour : Beneton, Ynna, Genin, Mandron, Chastagnier, Grandjean, Vignati, Verdel, Castiel, Gibert, Brillat, Gaget, Pirazzi, Savoyat, Chenavier
Entrés en cours de match : Perruquon, Calloud, Ravet, Charles, Jacoty, Grondin, Capobianco

En s'imposant face aux Turripinois, les Ampuisaits ont assuré l'essentiel même si le bonus offensif était à leur portée. La partie a tout de même eu du mal à se décanter. Ampuis ouvre le score à la 10e minute sur une pénalité de Travesaz désormais buteur à la place de Frecon. Les visiteurs répliquent aussitôt avec une autre pénalité de Grandjean. Scénario identique quelques minutes plus tard (6-6, 22e). Ampuis continuent à dominer les débats. Après un essai injustement annulé, les Rhodaniens remettent le bleu de chauffe en alternant percussion et jeu au large. Mazura, trouve la brèche et sert sur un plateau Billes qui file sous les poteaux (13-6, 30e). Avant la pause Grandjean réduit le score laissant son équipe dans le sillage des Ampuisaits. En seconde période Ampuis reprend sa domination sans toutefois mettre en danger les turripinois. Les visiteurs tiennent tête et s'accrochent et récupèrent bon nombre de ballons. Malheureusement, ils sont trop maladroits dans leurs attaques. Sur un ballon récupéré dans leur 22, Morgan André tape un long ballon que récupère Camoin lancé à pleine vitesse. Il peut servir Chevrot qui a suivi et file aplatir en terre promise.
Ampuis a l'occasion d'atteindre le bonus offensif sur une belle attaque au large mais l'arbitre siffle un léger en avant. Dommage pour Ampuis qui doit se contenter de la victoire sans bonus.