Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2015 - 2016

Ampuis 29 - Tournus 3

A Ampuis Stade de Verenay Ampuis 29 - Tournus 3 (mi-temps 8-3) Arbitre Raphaël Tourneur (franche-comté) Spectateurs : 200

Pour Ampuis 4 essais Frecon (7e), Egea (62e) Hammache (68e, 78e), 1 pénalité Frecon (40+5), 3 transformations Jimenez(62, 68e, 78e)

Pour Tournus 1 pénalité Carmona (16e)

Carton Jaune à Ampuis Simian B (24e) Platet (65e)
à Tournus Thevenard (24e), Bartoletti (40e)
Carton rouge à Tournus : Morland (65e)

résumé du match

Les Ampuisaits ont soufflé le froid et le chaud contre Tournus. Pendant 40 minutes le public a pu faire la sieste à peine émoustillé par 2 ou 3 belles actions d'Ampuis rapidement avortées par de petites fautes rageantes. Pourtant Frecon a bien combiné avec Morgan André dés la 7e minutes pour un essai plein d'espoir. Mais voilà Tournus est resté dans son match et a réduits très vite le score (5-3, 16e). Les buteurs de chaque équipe en mal de réussite n'ont même pas pu exciter le panneau d'affichage. Seul Frecon le débloquera juste avant la mi-temps. Les ampuisaits reviennent sur le terrain après la pause avec de meilleurs intentions. Tournus va aussi baisser de rythme et le pack rhodanien va faire son oeuvre. C'est Egea qui conclut d'abord une action en force rondement menée (15-3, 62e).

Hammache signe son retour avec 2 essais opportunistes. L'un bien amené par une percée de jimnez stoppé à 2 mètre de la ligne et une bonne libération pour son ailier. L'autre après une nouvelle grosse séquence des avants qui a désorganisée la défense adverse. La victoire est laborieuse mais essentielle pour la confiance avant d'affronter Givors samedi soir.

score de la réserve 64-3