Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2015 - 2016

Ampuis 21 - 17 Saint Claude

Victoire laborieuse d'Ampuis qui a joué à se faire peur en seconde période après avoir mené 12 - 0 à la mi-temps

Feuille de match

Arbitre Albana Majeler (Provence)
Sore de la réserve 27-5

A ampuis, stade de Verenay, Ampuis bat Saint Claude 21-17 (12-0)

Pour Ampuis 2 essais Navarro (14e, 28e), 1 transformation Frecon (14e), 3 pénalités Jimenez (61e, 70, 76e)

Pour Saint Claude : 2 essais Steger (56e), Comté (67e), 2 transformations Mermet, 1 pénalité Mermet (63e)

Carton Blanc à Saint Claude : Da Silva (30e)

Carton jaune à Saint Claude : Topalovic (15e) Durgut (35e)

Ampuis joue avec le feu

Bien décidé à ne pas rater leur entame de match les Ampuisaits ont fait l'essentiel du jeu en première mi-temps. Les attaques se sont succédé et Saint Claude, sur le reculoir, doit concéder un premier essai marqué en force par le pack et son talonneur Navarro. Saint Claude domine sur la reprise en jeu mais sans concrétiser. Les Ampuisaits reprennent rapidement les choses en main avec une nouvelle vague d'attaques et un nouvel essai du même Navarro sur une action similaire à la première. Ampuis lève ensuite le pied et ne profite pas des avantages numériques successifs jouant même 5 minutes à 13 contre 15. Si l'entraîneur Stéphane André a demandé un peu de folie dans le jeu d'Ampuis à la mi-temps, leur jeu devient plus brouillon à l'image d'un ballon échappé du bout des mains par Navarro alors qu'il y avait surnombre. Finalement, sur une relance de ses 22 de Monnet, les San Claudiens vont finir par marquer par Steger. Quelques minutes plus tard, après une pénalité de Jimenez pour les Ampuisaits, c'est un nouveau temps fort des visiteurs et un essai de Comté lancé à pleine vitesse derrière sa mêlée. Saint Claude passe devant (15-17, 63e) mais Ampuis ne doute pas et se remet à jouer à l'endroit. Jimenez va concrétiser la domination de son équipe avec 2 pénalités supplémentaires pour finalement l'emporter. Les Ampuisaits vont pouvoir se déplacer à Montmélian dimanche prochain l'esprit serein