Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2013 - 2014

Ampuis 20 - 8 Le Puy

À Ampuis Stade de Verenay, Ampuis bat Le Puy 20-8 (3-3) Score de la réserve : Ampuis 24 Le Puy 5

Pour Ampuis :
2 pénalités Rostaing (10e, 45e). 2 essais collectif (58e) et Ghembaza (70e), 2 transformations Rostaing
pour Le Puy : 1 pénalité Faisandier (40e) 1 essai Faisandier (75e)
Arbitre : Mathieu Hanna (Provence)

Dans des conditions de jeu rendues difficiles par les pluies abondantes de la veille, les Ampuisaits ont battu des Penots sur la défensive. Le match a d'ailleurs été difficile à se décanter. La première mi-temps a été un duel au milieu de terrain mais si Ampuis a relativement dominé cette période. Rostaing n'a pas eu son rendement habituel (1 pénalité sur 3). Le Puy se permet même de revenir à égalité à la mi-temps (3-3). Les Ampuisaits sont plus conquérants en seconde période. Ils font valoir leur belle organisation de leur pack pour mettre en difficulté plusieurs fois les visiteurs. La délivrance vient des avants qui franchissent collectivement la ligne d'essai à l'heure de jeu. 10 minutes plus tard c'est au tour des arrières avec une belle croisée entre Maestri et Ghembaza qui s'infiltre jusqu'au pied des poteaux (20-3, 70e). On se prend alors à croire au bonus offensif mais c'est au contraire les visiteurs qui marquent sur leur seule incursion ampuisaite à 5 minutes de la fin. Dommage pour Ampuis qui aurait bien eu besoin de ce bonus pour la suite du championnat.