Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2013 - 2014

Ampuis : la bonne affaire

Ampuis a joué une grosse partie contre Montélimar et l'emporte dans les dernières minutes avec un essai dont les joueurs ont le secret

A Ampuis stade de Verenay, Ampuis bat Montélimar 29-26 (9-13)

Pour Ampuis : 2 essais André M (61e), Blondel (78e), 5 pénalités Rostaing (5e, 20e, 40e, 50e, 64e) 2 transformations Rostaing

Pour Montélimar : 2 essais Salinas (16e) Lunardon (56e), 2 pénalités Lunardon (3e, 69e), 2 transformations Lunardon, 2 drops Salinas (39e, 69e)

score de la réserve 18-18

Le public du stade de Verenay a eu sa dose d'émotion mais cette victoire de leur équipe est amplement méritée. La première mi-temps a été dominée par les visiteurs. Les Ampuisaits ont eu le mérite de ne jamais laisser partir leur adversaire au score grâce au pied de Rostaing qui a répliqué à une pénalité de Montélimar puis à un essai de Salinas après plusieurs percutions des avants qui ont ouvert le chemin à l'ouvreur (6-10, 20e). Ampuis subit beaucoup par la suite, rattrapant des fautes en défense au prix d'efforts considérables. Et si Salinas parvient à passer un drop face aux poteaux, Rostaing est encore là pour recoller au score juste avant la pause. Le match est alors encore plus engagé. Lunardon se montre dangereux sur les ailes et réussit à trouver la brèche à la 56e bien servi par Troncy. Nullement découragés, les Ampuisaits reviennent encore une fois. Brunnaud s'engouffre dans la défense et donne son premier ballon à Morgan André qui marque sous les poteaux (19-20, 61e). Trois minutes plus tard Rostaing donne l'avantage à Ampuis pour la première fois du match. Un avantage éphémère car Montélimar repasse devant avec une pénalité et un nouveau drop de Salinas. Ampuis ne faiblit pas et 2 minutes avant la fin du match Ampuis bénéficie d'une pénalité et trouve la touche juste devant la ligne d'essai. Blondel joue rapidement avec Brunnaud avec une combinaison dont ils ont le secret aux 5 mètres. La défense de Montélimar n'est pas replacée et Ampuis prend définitivement l'avantage ! Ampuis tient son match référence à eux de rester sur le même rythme pour les 2 derniers matchs de l'année.