rugby dimanche 10 mars - Ampuis

Les féminines d'Ampuis et les rugbymen des Côtes d'Arey sont sur le pont ce dimanche

le 10 mar. 2013

Ampuis - Montpellier #féminines

Les rugbymettes, même après une longue trêve pour recharger le moral, vont avoir beaucoup de mal à gagner contre Montpellier. Cette équipe survole le championnat et si elle aligne des joueuses de l'équipe de France comme au match aller, les chances des filles sont bien minces. Il faudra trouver un autre objectif à ce match et surtout à préparer les 2 derniers matchs de la saison qui auront lieu au mois d'avril

Résumé du match

On ne donnait pas cher de la peau des rugbymettes avant d'afronter le solide leader Montpellier. C'est finalement une équipe à la portée d'Ampuis qui a fait le déplacement. Les rugbymettes ont ainsi pu se mettre en place et jouer leur jeu en tenant tête aux visiteuses. Elles les ont même fait douter jusqu'à ce qu'elles commettent une erreur de relance vite exploiter par leur adversaire. Avec un 0-5 à la mi-temps rien n'était perdu. Le problème des Ampuisaites c'est que les remplaçantes du camp adverses avaient un bon niveau à la différence d'Ampuis. L'écart s'est donc creuser en seconde mi-temps pour terminer sur un score de 0 à 29. Malgré tout les rugbymettes ont repris de la confiance et du plaisir à jouer. Un élément tès important avant leurs deux derniers matchs au mois d'avril.

US Côtes d'Arey - Cours la Ville

Les rugbymen Côtarins, malgré les difficultés, continuent leur beau parcours. Revenus à la 3ème place après leur victoire contre l'étoile Bugey dimanche dernier (25-5), il serait dommage de ne pas continuer dans cette bonne dynamique. Si l'adversaire compte 11 points de retard, il a aussi 2 matchs en moins. La bataille est donc rude pour cette 3ème place qualificative. Les Côtarins seraient bien inspirés de remporter cette opposition. Match à 15h au stade du Suzon - entrée libre

Après leur victoire dimanche dernier les Cotarins se devaient de ne pas décevoir ce dimanche contre Cours la Ville. En obtenant une victoire 15-11 c'est chose faite même s'ils se sont un peu compliqué la vie alors qu'ils avaient le match bien en main. L'entame de match n'est pas terrible mais peu à peu les hommes de Joël cilli prennent la mesure de leur adversaire. Cours la ville résiste bien et la mi-temps est atteinte sur un score de parité 3-3. L'USCA met le turbo en seconde mi-temps avec 2 essais de Bert et Finand. Malheureusement, les côtarins se rendent coupable de fautes et doivent joueur à 13 contre 15 pendant quelques minutes. Cours la Ville en pour revenir à 15-11 et se bat jusqu'au bout pour arracher la victoire. Les côtarins résistent sans trop de difficulté et remporte une victoire méritée qui leur permet de viser désormais la 3ème place qualificative pour les phases finales.