Résultats

Ampuis 21-22 Tavaux - Ampuis

Au terme d'un match accroché et tendu, Tavaux arrache la victoire grâce à un drop de son buteur Dumard

le 13 jan. 2013

A Ampuis, stade de Verenay, Tavaux bat Ampuis 22-21 (mi-temps 13-16 pour Tavaux)

Arbitre : Aurélien Carillet (Alpes)
Spectateurs : 300 environs

Pour Ampuis : 2 essais : collectif (18e), Maestri (56e), 3 pénalités Frécon (28e, 37e, 45e), une transformation Frécon (18e)

Pour Tavaux : 1 essai Deher (11e), 4 pénalités Dumard (2e, 5e, 29e, 53e) 1 drop Dumard (57e), 1 transformation Dumard (11e)

Carton blanc pour Ampuis : Beldjellil Y. (8e)
Pour Tavaux : Giraud (15e)

Carton jaune pour Ampuis : Platet (39e et 70e : carton rouge)
pour Tavaux : Mauchamp (39e), Guichard (69e), Barbier (70e) et Pernot (85e)

Score de la réserve : 25-0

Fidèle à une mauvaise habitude, les Ampuisaits ont bien mal débuté leur match. Ampuis encaisse 2 pénalités par Dumard coup sur coup sur les 2 premières incursions des Jurassiens. Pour courronné le tout, sur une relance à la main des Ampuisaits Deher intercepte une passe pour filer sous les poteaux et porter l'avance de Tavaux à 13 points (11e). Les locaux se mettent enfin dans le bon sens et c'est la pack qui montre sa supériorité en pesant sur la défense adverse pour finalement marquer collectivement proche des poteaux (7-13, 18e). Ampuis va courir après le score jusqu'à la mi-temps (13-16). Les intentions des Ampuisaits sont meilleurs en seconde période mais la défense de Tavaux n'a pas trop de mal a résister surtout que les fautes sont nombreuses. Néanmoins Ampuis insiste et prend l'avantage par Maestri qui exploite admirablement un ballon en 2ème intention après une pénal'touche dans les 22. (21-19, 56e). Les espoirs d'Ampuis sont très courts car Dumard, dans un bon jour, passe un drop de 35m 2 minutes plus tard. La fin de match est plus tendue. L'arbitre s'affole un peu et distribue 4 cartons jaune dans les 10 dernières minutes dont 3 pour Tavaux. Ampuis domine durant cette période mais Frécon rate la pénalité de la gagne à la toute dernière seconde. Dommage pour Ampuis qui méritait cette victoire mais les jurassiens ont montré plus de constance tout en étant solide en défense.