Blogs sport Canoé -kayak

Grand prix des commerçants

Pour cette 23eme édition du Grand Prix des commerçants et artisans du Pays Viennois, 60 équipages étaient au départ pour une épreuve de Canoë biplace entre l’ile BARLET et la place de St Colombe.

Et comme chaque année, l’ambiance chaleureuse et conviviale était au rendez vous pour animer cette course faisant partie des traditions dorénavant. Même si le temps n’était pas au beau, la pluie et le vent n’ont pas réfrénés les ardeurs des concurrents  et le départ s’est fait groupé avec parfois des coups de pagaies pas toujours très  académiques, les uns se tenant au bateau du voisin, d’autres se retrouvant en marche arrière. Quelques kms plus loin l’arrivée face au vent à St Colombe a été difficile pour les derniers  équipages. Le suspense fut maintenu jusqu'à l’approche de l’arrivée au niveau de la tour des Valois. Les vainqueurs l’entreprise Solymat SFIC ont franchi la ligne d’arrivée en 16’58’’ suivi de prés  par l’entreprise Rusdikian et les Ets BRONDEL, deux équipages de la CNR terminant au pied du podium. Le dernier bateau clôturant la course en 32 mn.

Apres la course, tout le monde s’est retrouvé a la verrière des cordeliers pour la remise des prix et pour se restaurer. Annie DUTRON adjoint au sport et ANDRE MASSE Maire de St Colombe, Raymond LAURENT maire de St Romain en Gal ont remis les récompenses