Vienne fait mieux que résister face à Marseille.

Score final 34-20

photo et compte-rendu dans la soirée

Vienne 20 - 34 Stade Phocéen

Les viennois ont fait mieux que se défendre contre une équipe de Marseille en tout point supérieure sauf peut-être dans un domaine : l'envie. Ce sont en effet les Viennois qui entre le mieux dans le match. ils inscrivent d'ailleurs les premiers grâce à une pénalité de Ruet dés la 3è minute. Marseille domine et reste dans le terrain des viennois mais peine à trouver des brêches face à une défense active et vaillante. OOsthuizen arrive quand même à trouver une faille à la 12e. Marseille semble tout de même timoré. Son engagement est limité et ce n'est pas le rouleau compresseur que beaucoup redoutait. Ils essaient avant tout de creuser un écart pour se mettre à l'abri. En marquant 2 pénalités contre 1 pour les viennois, la mi-temps est atteinte sur le score de 6-13 : rien n'est fait pour Marseille et Vienne garde espoir.

De retour sur le pré les Marseillais prennent de vitesse la défense viennoise et marque un 2e essai. Mais sur une interveption de Max Milliat, Vienne revient dans la partie (13-20, 53e). Marseille repart de l'avant et n'hésite pas à relancer depuis ses bases pour prendre de vitesse les Viennois avec 2 nouveaux essais de Vulakoro (65e) et esclause (75e). Vienne ne lâche rien et enlève le bonus offensif aux Marseillais grâce à un essai de Tardy poussé par un pack rageur (80e)

Au stade de Verenay d'Ampuis il y aura  2 matchs de 8ème de finale :

• BEAUREPAIRE 21–19 St SAVIN : Fédérale 2 B 15h30
  • St SAVIN – CÔTEAUX et VALLEES : Juniors BALANDRADE à 13h30

Football

Cette journée de football est marquée par la 1/2 finale du FC 3 Rivières contre Huer.

CS Vienne - FC Sévenne 2

Domartin - GS Chasse

CO Chandieu - Olympique Viennois

US Pont-Evêque - Vénissieux

Cf Estrablin féminines - Saint- Just / Saint Marcel

FC 3 Rivières - Huert en demi-finale de la coupe de l'Isère au Eyzin-Pinet (15h30)

Randonnée

Le Kiwanis organise une randonnée Gallo-romaine sur les hauteurs de Saint Romain en Gal ce dimanche 22 mai. Ouverte à tous, les inscriptions se font sur place entre 7h30 et 15h au lieu-dit "le Grisard"

Tarif : 8€ (enfant 4€)

Sport et culture à la base de loisirs de Condrieu - les Roches

Organisé par l'office de tourisme de Pays Roussillonnais, cette journé eà pour but de promouvoir les activités touristiques, culturelles et sportives de la région.

Cette 2ème édition se déroule sur la base de loisirs de Condrieu les Roches dimanche 22 mai à partir de 14h.