Blogs sport Canoé -kayak

Marathon de l'Ardèche - Privas, 07

les viennois du CK Vienne termine à la 11ème place de cette grande fête du sport en eau vive en Ardèche.

le 13 nov. 2010

Le Bateau  Viennois 11 eme au  Marathon de l’Ardèche.

Samedi 13 Novembre 2 bateaux Viennois  représentaient le Canoë Kayak Vienne au  Marathon de l’Ardèche pour la plus grande course  de Canoë Kayak en terme de participation avec près de 1600 participants.

Avec un niveau d’eau relativement élevé et un beau ciel bleu, les conditions étaient idéales.

Les viennois participaient en Canoë  9 places avec un équipage essentiellement  composés  par les parents des jeunes du club. Apres un entrainement conséquent cet Automne les viennois se présentaient au départ avec l’objectif d’améliorer leur classement de l’année précédente 14eme en 2 h 04. La participation était encore plus importante en catégorie C9 avec près de 90 bateaux et le départ a été très disputé, il a fallu s’extraire de la meute qui s’est élancée dans une anarchie totale. A ce petit jeu les viennois  s’en sont bien sortis puisqu’ils se retrouvaient aux alentours de la 15 eme place après le passage du 1er rapide et pouvaient alors gérer plus sereinement  la course.  En gardant une bonne cadence et en veillant à bien être dans les bonnes trajectoires pour pouvoir bénéficier au maximum du courant, les Viennois ont gagnés 4 places notamment en doublant le bateau du club de Jarnac dans le dernier  virage à 200 M de la ligne d’arrivée. Au final ils terminent 11eme avec un temps de  1 h56 pour effectuer les 31 kms du parcours. L’objectif est donc atteint pour cette année.

Composition du bateau :S Duterage, T Duterage, JP Gacon, U Meyer,A Marin, C Brondel, P Petermann, M Janeriat.

Le 2eme bateau était composé de 2 Juniors Mathias Meyer et Alexandre Montabonnet qui pour leur 1ere participation terminent à une honorable 46 eme  place (sur 110) dans la catégorie des Kayaks biplace.