Blogs sport Canoé -kayak

championnat de France de descente - aime

le viennois Thomas Janeriat Vice Champion de France cadet en Canoë

le 18 juil. 2010

Les championnats de France Canoe Kayak de descente se sont déroulés la semaine passée à Aime sur la Haute Isère. 7 Sociétaires du CK VIENNE étaient présents et ont obtenu de très bons résultats. En course classique (chrono sur 5 Kms) Thomas Janeriat, pour sa 1ère participation, prend la 3ème place alors qu'Antoine Runet, du club voisin de la Platière, remporte le titre. En sprint (600m sur le plus gros rapide du parcours surnommé le "mouton") il termine second toujours derrière son ami Runet.
Chez les filles Julie Neime termine un peu déçue en prenant la 8eme place en classique et surtout la 4eme place en sprint à 7 centièmes du podium.
Sur la course par équipe, les kayakistes en cadets (Mathias Ollivier, Mathias Meyer, Alex Montabonnet ) prennent la 6eme place alors qu'à 500m de la ligne d’arrivée ils étaient encore second. Une grosse faute technique les a beaucoup pénalisés et les prive du podium.
En vétéran Marc Janeriat termine 4e en sprint et 10 eme en classique.

Les autres résultats :

Juniors: Thomas Neime : classique 25e sprint 28e

Cadets : Mathias ollivier classique 30e sprint 11e ; Mathias Meyer classique 18e sprint 13e ; Alex Montabonnet classique 34e sprint 24e.

Les épreuves de slalom se dérouleront du 28 au 31 Juillet à Bourg  St Maurice avec aussi des espoirs de nouvelles médailles.