A Ampuis, stade de Verenay, Tournon Tain bat Ampuis 3-20 (mi-temps 3-20)

Dim 17 sep.

Arbitre M. Roi (Alpes)
score de la réserve 14-21
Pour Ampuis : 1P Frecon 32e,
Pour Tournon Tain : 2 essais Suscillon (26e) et Urbain (35e), 2P Grenier (2e, 15e) et 2T Grenier
Carton blanc à Ampuis : Egea (34e) à Tournon  Urbain (72e)
Carton jaune à Ampuis : Frecon (71e) à Tournon Combe (78e)

La fine pluie  qui a commencé à s'abattre dés l'entame n'a pas arrangé les affaires des Ampuisaits. Acculé dansleur camp dés les premièers secondes, ils ne tardent pas à faire la faute et donner ainsi 3 points à Tournon. Les visiteurs, sans se montrer véritable tranchant, continue d'assoire leur domination avec 3 nouveaux points donnés par Ampuis (0-6, 15). Les ampuisaits tentent bien de remonter le ballon mais la stratégie d'occupation du terrain de Tournon leur permet quelques accélérations fatales. Tournon marque une première fois par Urbain en toute logique.  C'est au moment ou Egea prend un carton blanc généreux (34e) qu'Ampuis à sa plus grosse occasion sur une contre-attaque de Billes qui fixe et élimine les 2 derniers défenseurs mais manque sa passe à Mevel. Sur l'action suivante, Tournon ne manque pas d'alourdire la note en profitant de sa supériorité et une belle combinaison entre Monteil et Suscillon. 3-20 à la mi-temps. Ampuis passe toute la seconde période dans le camp des Ardèchois et choisi de na pas tenter les pénalités pour essayer de marque un essai. Peine perdu, Tournon résiste jusqu'à la fin