Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2015 - 2016

Ampuis bat Nuits Saint Georges 22-10

À Ampuis, stade de Verenay, Ampuis bat Nuits Saint Georges 22-10 (16-10)

Pour Ampuis 1 essai B Simian (6e) 1 transformation Rostaing 5 pénalités Rostaing (3e, 20e, 31e, 49e, 65e)
Pour Nuits Saint Georges 1 essai Cordin (25e) 1 transformation Lombard 1 pénalité Lombard (18e)
Carton blanc à ampuis Gallay (57e) à Nuits Saint Georges Cordin (64e)
Carton jaune à Ampuis B Simian (78e)
Arbitre Sylvain Rougier (Auvergne)
Spectateurs : 300
score de la réserve 19-12

Résumé du match

Le public Ampuisait a assisté à une belle victoire de son équipe face à Nuits Saint Georges même si l'arbitre a été souvent à contre-courant. L'entame des Rhodaniens a été parfaite avec d'abord une pénalité réussie dès la 3e minute par Rostaing. Trois minutes plus tard, la deuxième attaque d'Ampuis permet à grand Benjamin Simian de passer en force et de marquer sur la ligne proche des poteaux. Les Nuitons réagissent et proposent un jeu tout en vitesse. Lombard réduit le score sur pénalité imité par Rostaing dans la foulée (13-3, 20e). Les temps de jeu se succèdent et les Bourgignons finissent par trouver une faille dans la défense d'Ampuis exploitée par le demi de mêlée Collin. Il perce de 40 mètres pour transmettre à Cordin qui conclut. Cette erreur défensive permet aux Nuitons de rester dans le match (13-3,25e). Les Ampuisaits ont une grosse occasion de marquer mais la rate par excès de précipitation. Néanmoins Rostaing continue d'enquiller pour laisser Nuits Saint Georges à 6 points à la mi-temps. La seconde période est entièrement dominée par Ampuis même si l'arbitre ne les aide pas vraiment. Avec 8 ballons gagnés sur lancé adverse c'est aussi la conquête qui a pris le meilleur. Hélas aucun essai n'est marqué. Rostaing consolide le score et assure la victoire. L'objectif est atteint et tous les espoirs subsistent pour la qualification.
Réactions : Benjamin Simian : "On a fait un gros match et c'est une victoire importante pour viser la qualifcation. On se prend un essai casquette que les remets dans le match mais on a pas paniqué et on a repris l'avantage petit à petit"