Blogs sport Canoé -kayak

Deux viennois champions de France de Canoë kayak

Ce dimanche , Alexandre Marin et loic Bertoia sont devenus champion de France en Kayak Biplace cadets sur 5000 m.

Sur le lac de Chamouille près de Reims, Loïc Bertoai et Alexandre Marin ne figuraient pas parmi les favoris au milieu des 30 équipages. ils en ont étonnés plus d’un en dominant la course presque de bout en bout.

Après un excellent départ et se sont retrouvés 2e à la première bouée. Après le virage, ils ont eu la capacité de placer une accélération pour prendre la tête de la course et ne plus la quitter jusqu’à la ligne d’arrivée.

Avec un temps de 21'16 ils remportent les 5000m avec 16" d'avance sur les seconds !

Ils ont parcouru les 5000 m du parcours en 21’16‘’ devançant les seconds KSIEZNIAK Gregory/RENARD Hugo du club de ST LAURENT de BLANGY de 16 ‘’ et deviennent donc Champion de France.

Ce premier titre prometteur récompense l’entrainement de cet hiver qui leur a permis de passer un cap au niveau physique.
Loïc et Alexandre pratiquent toutes les disciplines du Kayak, ils ont aussi des ambitions en slalom et en descente. Ils sont de la génération de Candice B rondel, issue de l’école de pagaie du CK Vienne ou ils ont débuté à l’age de 8 ans.