Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2013 - 2014

Ampuis 12-12 VEORE XV

Au stade de Verenay, Ampuis doit concéder le nul face à un très coriace adversaire

À Ampuis, stade de Verenay, Ampuis 12 VEORE XV 12 (6-3)

Arbitre Romaric Soeur (Bourgogne)

Pour Ampuis : 4 pénalités Rostaing (9e, 15e, 43e, 87e)

Pour Veore XV : 4 pénalités Chastaing (29e, 53e, 61e, 89e)

Carton jaune

Pour Ampuis : Platet (35e)

Pour Veore XV : Gionetti (9e), Barbier (35e)

Le public d'Ampuis n'a pas assisté à un match plaisant. On s'attendait à un gros combat devant et c'est effectivement ce qui est arrivé avec une équipe de Veore XV particulièrement costaude et difficile à prendre par défaut. C'est elle qui domine l'entame mais qui, en voulant aller à l'essai laisse filer des points importants à prendre. A ceux jeu là Ampuis et plus réaliste et mène 6-0 après un quart d'heure. Tour à tour les 2 équipes dominent mais la tension est palpable. Amarat à l'occasion de marquer un essai alors qu'à l'opposé du terrain la moitié des 2 équipes en vient aux mains. Veore provoque et Ampuis répond. Chastaing trouve la cible à la 29e mais le score n'évoluera plus jusqu'à la pause (6-3). La seconde mi-temps reste dans la même tonalité. Les buteurs sont sollicités car aucune équipe ne trouve la faille. Rostaing puis Chastaing par deux fois amène les deux équipe à 9-9 (61e). La fin du match est tendue. Ampuis pense avoir fait le plus dur en prenant 3 points de plus à 3 minutes de la fin mais sur le renvoi ils se mettent à la faute. Dans les arrêts de jeu, Rostaing aura la gagne au bout du pied mais rate de peu les 2 dfficiles pénalités de 46m en coin. Pas de défaite mais mauvaise opération quand même pour Ampuis.

Réaction Florent Bailly, demi de mêlée entré en 2e mi-temps : "on savait que c'était une équipe difficile à jouer et bien en place. On est parfois arrivé à les bouger mais sans pouvoir les deborder vraiment. On se devait de gagner à la maison ce nul est une déception. Il va maintenant falloir récupérer vite des points à Vinay dimanche prochain"

score de la réserve : 18-10