Résultats

CS Vienne 26 - 0 US Bourg - vienne, 38

En match de préparation, le CS Vienne Rugby a battu les espoirs de l'US Bourg renforcés

le 21 août 2013

À Vienne, stade Jean Etcheberry, Vienne bat US Bourg 26-0 (mi-temps 14-0) Pour Vienne 4 essais : Boissière (8e), N'Gog (11e), collectif (62e), Sabot (66e), 3 transformations Kvirikashvili (8e, 62e, 66e)

Pour ce premier match officiel, les Viennois se sont imposés plus difficilement que le score peut laisser penser. Souvent dominés, ils ont passé beaucoup de temps à défendre durant le 1er quart-temps. Pourtant ce sont eux qui marquent sur leurs rares incursions dans le camp adverse. Boissière est bien servi par Chaix qui a fait le décalage. L'essai près des poteaux est transformé par Kvirikashvili. Quelques minutes plus tard c'est N'Gog qui va en terre promise à l'issu d'une attaque laborieuse. Le ballon est plusieurs fois cafouillé tout en restant dans les mains des viennois. Il parvient finalement à l'ailier qui a le champ libre.

Bourg va ensuite reprendre sa domination mais sans parvenir à marquer. Les 2 quart-temps suivants ne montrent pas grand chose. Les équipes se neutralisent. Les viennois vont profiter du relâchement des visiteurs pour marquer 2 autres essais dans le 4e quart et dans l'obscurité.

Sébastien Magnat, entraîneur de Vienne, ne s'attendait pas à des miracles sur ce match. Il permet simplement d'avoir un état des lieux après la reprise des entraînements. Tous les joueurs ont eu du temps de jeu. Ils ont aussi pris la mesure de leur état de forme avant le début du championnat.