Blogs sport AS Ampuis Rugby Côtes Rôties Rugby Ampuis 2010 - 2011

Ampuis 25-9 La Mure

Il fallait une victoire bonifiée pour se qualifier ... les Ampuisaits l'ont obtenu. mais ce ne fut pas facile...

A Ampuis, stade de Verenay Ampuis 25 La Mure 9 (7-9)

Pour Ampuis 3 essais : de pénalité 40e+4, Seixax M (48e), Gerin (58e), 2 transformations (48e, 58e) et 2 pénalités (53e, 62e) Rostaing.

Pour La Mure : 3 pénalités (1e, 8e, 36e) Barthalay

Carton jaune pour Ampuis Crevier (4e) pour La Mure Ovateli (73e)
Carton rouge pour Ampuis Perrin (78e)

Score de la réserve 52-10

Les Ampuisaits ont bien mal débuter le match. Un plaquage sans ballon sur le coup d'envoi permet à Barthalay d'ouvrir le score pour La Mure. Avec l'appui du vent les visiteurs occupe mieux le terrain et Barthalay ne se prive pas de rajouter 6 points en profitant des erreurs d'Ampuis (0-9, 36e). Les Ampuisaits ont de bonnes réactions et se montrent dangeureux à plusieurs reprises. Mais les tentatives échouent soit par maladresses soit par la faute d'une très bonne défense Matheysine. Juste avant la pause, les efforts des Ampuisaits sont récompensés par un essai de pénalité accorder par l'arbitre après plusieurs coups de boutoir stoppé irrégulièrement devant la ligne de La Mure (7-9, mi-temps).  Les matheysins ne tiennent pas longtemps en seconde période. Sur un contre, le rapide Amarat est rattrappé sur la ligne mais réussit à transmettre le ballon que récupère Gerin pour marquer. (12-9, 48e). 10 minutes plus tard et une pénalité de Lilian Rostaing, c'est au tour de Gerin de marquer l'essai du bonus offensif. Les Ampuisaits sont libérés et ont accompli leur mission. La victoire bonifiée leur permet de continuer l'aventure.

Réaction de Claude Simian, Capitaine d'Ampuis :

On a essayé de produire du jeu en 1ère mi-temps mais on fait pas mal de fautes et défendent très bien. Du coup ils ont prix de l'avance au score. Heureusement on réussit à marquer un essai juste avant la mi-temps. Il ne fallait pas qu'ils creusent plus l'écart car on aurait pu perdre confiance et s'énerver. Du coup on repart sur de bonnes bases en séconde période tandis qu'eux baissent de régime. On était vaillant devant et ont les a mis souvent en difficulté. On remporte logiquement le bonus offensif qui nous qualifie pour les phases finales. C'est une belle récompense pour tout le groupe.

Réaction de Franck Crémillieux, entraineur de La Mure

On les a fait douter un 1ère mi-temps en menant 9-0. On a concrétisé tout nos temps forts. On a bien défendu également. Ensuite Ampuis a pris le dessus. Ils ont un banc plus fourni et cela s'est traduit sur le terrain. Le résultat est logique même si il est un peu lourd. On prend un essai sur un contre. Ce qui est important pour nous c'est d'avoir retrouvé nos valeurs de combat depuis 2 matchs. Cela va être primordial pour effectuer notre match de barrage et j'espère sauver notre place en fédérale 3.